Абитуриенту2021
Подробнее

1 декабря – Всемирный день борьбы со СПИДом

Опубликовано: 01.12.2010


1 декабря во всем мире отмечают день борьбы со СПИДом. Впервые он отмечался в 1988 году после того, как на встрече министров здравоохранения всех стран прозвучал призыв к социальной терпимости и расширению обмена информацией по ВИЧ/СПИДу.
В 1996 году ООН создала союз шести всемирных организаций. Названная Совместной программой Объединенных Наций по проблемам ВИЧ/СПИДа (ЮНЭЙДС), программа объединяет в качестве спонсоров этого совместного проекта Детский фонд ООН, Программу ООН по развитию, Фонд ООН по вопросам народонаселения, Организацию ООН по вопросам образования, науке и культуре (ЮНЕСКО), Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) и Всемирный банк.
ЮНЭЙДС поддерживает долгосрочные глобальные проекты по профилактике ВИЧ-инфекции и СПИДа; помогает борьбе за права человека независимо от ВИЧ-статуса, осуществляет помощь странам во всем мире посредством проведения обучения мерам профилактики, поддержки исследований по вопросам ВИЧ/СПИДа и работы с программами расширения международного фронта борьбы с ВИЧ/СПИДом.
Символом борьбы со СПИДом является красная ленточка, которая была задумана весной 1991 года. Ее идея принадлежит художнику Франку Муру.
Проект "Красная ленточка" был официально начат на 45-й ежегодной церемонии вручения наград "Tony Awards" 2 июня 2000 года. Всем номинантам и участникам было предложено надеть такие ленты. Согласно пресс-релизу, анонсирующему проект "Красная ленточка", "лента (перевернутое "V") станет символом нашего сострадания, поддержки и надежды на будущее без СПИДа. Самая большая надежда, связанная с этим проектом, – это то, что к 1 декабря, Всемирному дню борьбы со СПИДом, эти ленты будут носить во всем мире".

1 декабря – Всемирный день борьбы со СПИДом
« Назад
Наши выпускники
Елена КОВАЛЕВА
Специалист по ВЭД, ЧП "МеталлАртСтрой"

Отзыв об ИПД положительный ))) Окончила институт с красным дипломом Учёба была интересная и разноплановая. Очень грамотный преподавательский состав. Полученных знаний по обоим иностранным языкам достаточно для работы, участия в выставках. Знания по экономике и экономической лексики на ин. язе позволяют составлять конкуренцию выпускникам Минского Лингвистического университета педагогических специальностей. Так же во время учёбы принимала активное участие в творческой жизни института. Все инициативы поддерживались

Выпуск: 2006, Современные иностранные языки
Все отзывы
;