Абитуриенту2021
Подробнее

Посещение СИЗО

Опубликовано: 20.12.2019

Сотрудники и студенты института выражают благодарность администрации СИЗО №1 города Минска за важное профилактическое мероприятие, проведенное 18.12.2019.

Представитель СИЗО  рассказала, что здание следственного изолятора – это охраняемый государством архитектурный объект, который окрестили  Пищаловским замком. За 200 лет существования здание всегда использовалось по прямому назначению.

 В остроге отбывали наказание многие политические заключённые: повстанцы 1830–31 и 1863–64 годов во главе с Винцентом Дуниным-Марцинкевичем, поэты-возрожденцы Карусь Каганец и Алесь Гарун, Якуб Колас, был казнён революционер Иван Пулихов, покушавшийся на генерал-губернатора Курлова.

Во время Второй мировой войны в Пищаловском замке содержались арестованные партизаны и подпольщики. Некоторые были казнены либо замучены в застенках замка.

Следующая часть экскурсии – посещение служебных помещений.

Ребята  задавали много вопросов: о правилах получения передач, об условиях содержания несовершеннолетних, о наиболее частых правонарушениях среди молодежи, о дальнейшей судьбе  бывших заключенных.

Общие впечатления резюмировал один из студентов: «Вернемся в институт и расскажем, как тут плохо, чтобы никто даже не думал что-нибудь нарушать».


« Назад
Наши выпускники
Анна НЕЧАЙ
ОДО ВОЯЖТУР, специалист по туризму

Учеба в Институте Предпринимательской Деятельности мне очень помогла, так как работаю по специальности с самого начала выпуска из института. У нас был шикарнейший преподавательский состав по специальности туризма (Сокоро Петр Осипович, Решетников Дмитрий Георгиевич, Снаговский Евгений Алексеевич). Мне смогли дать основные знания, которые пригодились для работы

Выпуск: 2006, Экономика и управление туристской индустрией
Все отзывы
;