Абитуриенту2017
Подробнее

В июне 2011 года Институт предпринимательской деятельности успешно прошел сертификацию системы менеджмента качества со стороны независимого органа – БГИПК по стандартизации, метрологии и управлению качеством, официально аккредитованного Национальным органом по оценке соответствия и осуществляющего сертификацию систем менеджмента качества в соответствии с требованиями стандартов ISO серии 9000.

Опубликовано: 26.06.2011


24 июня 2011 года  ИПД выдан сертификат соответствия, удостоверяющий, что система менеджмента качества осуществления образовательной деятельности (довузовской подготовки, подготовки специалистов на первой ступени высшего образования), научно-исследовательской и инновационной деятельности, идеологической и воспитательной работы соответствует требованиям СТБ ISO 9001-2009. Смотреть подробнее »

Критерии стандарта Международной организации по стандартизации (ISO – International Standardization Organization) начиная с 1997 года широко используются вузами Европы, России, частично США и Японии. По данным исследования «The Survey of ISO 9000 and ISO 14000», к началу 2005 года в мире зарегистрировано более 1000 учебных заведений, имеющих сертификат соответствия ISO. По состоянию на апрель 2008 года во всем мире было выдано уже более 7400 сертификатов на СМК образовательных учреждений. Стандарты серии ISO 9000, принятые более чем 90 странами мира в качестве национальных стандартов, применимы не только к любым предприятиям, независимо от их численности, объема выпуска и сферы деятельности, но и к образовательным учреждениям. Подход к построению СМК, основанный на требованиях международных стандартов ISO 9000, предполагает демонстрацию способности вуза производить продукцию – образовательную услугу, удовлетворяющую потребителя, причем его запросы регулярно отслеживаются и изучаются.

В соответствии с требованиями СТБ ISO 9001-2009 основной целью внедрения системы менеджмента качества в ИПД является повышение удовлетворенности потребителей – личности, общества и государства в образовательных услугах, подготовке специалистов, научной продукции и др.

Срок действия сертификата соответствия – три года. Для подтверждения и гарантии качества образовательной деятельности необходим ежегодный инспекционный контроль сертифицированной СМК института, который осуществляет орган по сертификации. Один раз в три года проводится повторная сертификация системы менеджмента качества.

Для положительного решения аудиторов относительно действующей СМК необходимо показать не только ее работоспособность, но и развитие. Действенным инструментом управления система менеджмента качества может быть только при условии постоянного обновления и совершенствования. С этой целью в институте определены и применяются процессы мониторинга, измерения, анализа и улучшения. На основании полученных результатов мониторинга и измерения процессов и продукции, внутренних аудитов и оценки удовлетворенности потребителей проводится анализ со стороны руководства, определяются корректирующие и предупреждающие действия и планируется постоянное улучшение СМК.


« Назад
Наши выпускники
Людмила МИНЧЕНОК
Специалист сектора внутреннего аудита

Учеба в ИПД была основной моей учебой и в плане получений знаний. В первую очередь дал много английский язык. Т.к. училась в группе "туристов", то основы дейтельности в тур. сфере тоже освоила. Особенно то, что касается законодательства. Преподаватель по "гостиничному хозяйству" помог устроиться на преддипломную практику в гостиницу "Минск". С этого и началась моя деятельность в гостиничной сфере. Правда, работу искала долго.

Начинала с рецепции в гостинице "Виктория", через год стала старшим администратором в гостинице. Сейчас работаю специалистом сектора внутреннего аудита в гостинице "Виктория".

Выпуск: 2006, Экономика и управление туристской индустрией
Все отзывы