Абитуриенту2018
Подробнее

Многие в нашем институте уже слышали о том, что мы, Самсон Маша и Орлович Карина, участвовали в Десятом семинаре студентов ВУЗов Беларуси «Молодость не равнодушна», который проходил в стенах Минских Духовных Семинарии и Академии с 24 по 26 ноября 2011 года.

Опубликовано: 26.11.2011


Многие в нашем институте уже слышали о том, что  мы, Самсон Маша и Орлович Карина, участвовали в Десятом семинаре  студентов ВУЗов Беларуси «Молодость не равнодушна», который проходил в стенах Минских Духовных Семинарии и Академии с 24 по 26 ноября 2011 года.
Знакомство с участниками семинара началось еще в автобусе по дороге в Жировичскую обитель, которое продолжилось  на вечере знакомств. Дружеская атмосфера, интересные  игры, отличные поучающие истории от доцента Духовной  Академии протоиерея  Александра Болонникова никого не оставили равнодушными. Мы тоже рассказали много интересного о своем институте. Ведь студенты Института предпринимательской деятельности – постоянные участники научных студенческих конференций, проводимых в Жировичах.
Первый рабочий день семинара начался с экскурсии по Свято-Успенскому Жировичскому  монастырю. Экскурсии проводят сами семинаристы, причём делают они это  профессионально, увлеченно. Нас впечатлила многовековая  история монастыря, его традиции и уклад жизни. Работа семинара проходила в четырех  секциях по темам, которые волнуют современную молодежь. И о том, что молодежь действительно  не равнодушна, свидетельствовали  горячие дискуссии, которые  разворачивались после каждого доклада . Вечером первого дня работы был организован замечательный концерт в исполнении семинаристов. Многообразие номеров, задор,  с которым выступали студенты,  очень радовало душу.
Второй день обещал быть для нас особенно интересным – предстояло наше с Кариной выступление.  К нашей великой радости, выступление прошло на «ура!». Вместо отведённых на дискуссию пятнадцати минут, нашу тему  «Молодёжные субкультуры: надежды и риски» обсуждали около получаса, и обсуждение остановили  только потому, что уже не оставалось времени на выступление студентов других вузов. В тот же вечер никому не хотелось расходиться, и после беседы с Ректором семинарии отцом Иоасафом все пошли пешком с песнями на источник. Затем все собрались на верхнем этаже и начали играть, петь и танцевать. Семинаристы показали интересный фильм, направив проектор на белоснежный потолок. Эффект был удивительным. Наверное,  это один из самых запоминающихся моментов.
Утром следующего дня в актовом зале началось вручение  дипломов участникам семинара.  В праздничной обстановке вручили дипломы и нам.  Было очень приятно, когда отец Александр Болонников выделил нас и пригласил обязательно приехать в следующем году.  Надеюсь, что за год наш «временный научный коллектив» – Орлович Карина, Лена Богук и Самсон Маша – разработает интересную и актуальную тему  и в следующем году отправится на  одиннадцатый семинар, ведь у нас  там   появилось много друзей.
Уезжать  никому не хотелось, но автобусы уже приехали. Все очень долго прощались и обещали встретиться через год.

Наши выпускники
Лозовенко Анжелика Леонидовна
Директор гостиничного комплекса СООО «Старый замок Заславский»

 

 

Выпуск: 2012, Коммерческая деятельность
Все отзывы