Абитуриенту2018
Подробнее

Дорога памяти ведет в Тростенец

Опубликовано: 25.05.2015

Накануне официального открытия мемориального комплекса «Тростенец» студенты 1 курса Института предпринимательской деятельности посетили этот исторический объект, возложили цветы и отдали дань памяти жертвам нацизма.

Всему миру Малый Тростенец печально известен тем, что в период с 1941 по 1944 гг. там находилась крупнейшая «фабрика смерти», унесшая жизни более 200 тысяч ни в чем не повинных людей, среди которых граждане Беларуси, Австрии, Германии, Чехии, Польши, советские военнопленные, партизаны и подпольщики, простые мирные жители окрестных сел, городов и деревень.

Студенты ИПД в своих научных работах освещают события Великой Отечественной войны, раскрывая героический подвиг советского народа, воинов, партизан и подпольщиков. Молодое поколение бережно хранит в своем сердце память о Великой Победе, о борьбе за свободу и независимость Отечества, испытывая огромное чувство гордости и благодарности всем тем, кто обеспечил мирное небо и возможность сегодня созидательно трудиться. Молодежь помнит тех, кто погиб на полях сражений с немецко-фашистскими захватчиками и отдал свои жизни за мирное будущее Беларуси.

Регулярные посещения музея Великой Отечественной войны, Кургана Славы, Хатыни, "Линии Сталина" и других памятных мест стало хорошей традицией в институте. Студенты ИПД работают с документами и материалами военных лет, исследуют трагические страницы из истории Хатыни, Минского гетто, Барановичского гетто, лагеря смерти «Тростенец», Колдычевского лагеря смерти, Озаричей и других мест уничтожения мирных жителей. Культура памяти формируется с малых лет, однако работать над ней необходимо на протяжении всей своей жизни. В этом залог мирного развития страны.

Каждый студент ИПД стремится внести достойный вклад в память о Великой Победе. Клянемся, дорога нашей памяти никогда не зарастет!

Полный фотоотчет смотрите по ссылке


« Назад
Наши выпускники
Юлия ГОМАН
Экономист в сфере туризма

Вот уже шестой год работаю по специальности в крупной операторской тур. фирме в г. Минске. Институт Предпринимательской Деятельности мне в этом во многом помог. Чем же? С теоретическими знаниями, которые я получила выпускаясь, мне намного легче было осваивать практику. Глубокое изучение таких дисциплин как туроперайтинг, маркетинг, экономика в туризме, страноведение и многое другое, давало мне точное представление о сфере, в которой я намеревалась работать и строить карьеру. Лекции и семинарские занятия были интересными и насыщенными. Высококвалифицированные преподаватели старались дать знания по максимуму. Не могу сказать, что было очень легко, но это дало свои плоды, что было замечено моими работодателями и уже будучи выпускницей пятого курса, сразу после преддипломной практики, предложили работу. Спасибо Институту Предпринимательской Деятельности!

Выпуск: 2010, Бизнес-администрирование
Все отзывы