Абитуриенту2021
Подробнее

День памяти воинов-интернационалистов в Беларуси

Опубликовано: 14.02.2018

День памяти воинов-интернационалистов в Беларуси отмечается 15 февраля. Память о людях, принимавших участие в сложной афганской войне, длившейся 9 лет, увековечена Указом Президента Республики Беларусь от 26.03.1998 № 157. Девятилетняя война закончилась 15 февраля 1989 года, в этот день военнослужащие, воевавшие в Афганистане, вернулись на Родину. Последними вышли с афганской территории спецназовцы и пограничники, прикрывавшие вывод войск. Афганские события разворачивались во времена существования Советского Союза, объединявшего народы различных национальностей. Служили в Афганистане представители всех республик, в том числе и белорусы.

Интернационалисты достойно выполнили свой долг, испытав все ужасы войны и жестокость моджахедов. Среди воинов-интернационалистов были     30 000 белорусов, 800 человек не вернулись с той войны. Многие афганцы получили боевые награды, многим и ныне снится Афган.

В Беларуси в 1996 году в память о воинах-интернационалистах, не вернувшихся домой, построена часовня на Острове слез. Внутри часовни на четырех алтарях высечены имена павших бойцов. В Минске в 2016 году установлен памятный знак погибшим в жерле афганской войны.

Людям есть куда прийти почтить память однополчан. В Республике Беларусь работают общественные организации, защищающие социальные права воинов-интернационалистов и членов семей, погибших в горячих точках. Образованный в марте 1993 года «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» регулярно участвует в социально-экономической, общественной и культурной жизни страны, уделяя огромное внимание гражданско-патриотическому воспитанию молодежи. Кто, если не ветераны, пережившие войну, правдиво расскажут о ней, предостерегут от её повторения, научат уважать свою страну и ценить мир.

Низкий вам поклон, защитники мира!

Здоровья живущим и память ушедшим!


« Назад
Наши выпускники
Людмила МИНЧЕНОК
Специалист сектора внутреннего аудита

Учеба в ИПД была основной моей учебой и в плане получений знаний. В первую очередь дал много английский язык. Т.к. училась в группе "туристов", то основы дейтельности в тур. сфере тоже освоила. Особенно то, что касается законодательства. Преподаватель по "гостиничному хозяйству" помог устроиться на преддипломную практику в гостиницу "Минск". С этого и началась моя деятельность в гостиничной сфере. Правда, работу искала долго.

Начинала с рецепции в гостинице "Виктория", через год стала старшим администратором в гостинице. Сейчас работаю специалистом сектора внутреннего аудита в гостинице "Виктория".

Выпуск: 2006, Экономика и управление туристской индустрией
Все отзывы
;