Абитуриенту2018
Подробнее

Страницы истории…

Опубликовано: 26.02.2018

День памяти воинов-интернационалистов, которые принимали участие в афганской войне, в Беларуси отмечается 15 февраля. Девятилетняя война, объединившая народы различных национальностей Советского Союза, закончилась именно 15 февраля 1989 года.

В Институте предпринимательской деятельности 22 февраля 2018 года, накануне Дня защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь, прошла встреча с участником войны в Афганистане подполковником Панфиловым Владимиром Александровичем. Ветеран вспомнил те страшные годы, вспомнил ребят, у которых в самые прекрасные годы оборвалась жизнь, полная планов и надежд.

Да, воины-интернационалисты достойно выполнили свой долг, испытав все ужасы войны. Но какой ценой?! Среди них было 30 000 белорусов, 800 человек не вернулись домой. 800 матерей не обняли даже в последнюю минуту свое дитя.

Поэтому и проректор по идеологической и учебно-воспитательной работе Борчук Алла Леонидовна со слезами вспоминала те годы, когда уходили молодые, красивые парни на службу в армию, а потом многие из них – на ту страшную войну. Да, ее поколение, ее друзья, знакомые были участниками афганской войны. Это те годы, когда часто были слышны слова «цинковый гроб…».  Страшно. Больно.

Алла Леонидовна отметила, что именно ветераны своими воспоминаниями смогут предостеречь молодежь от повторения войны, научат уважать свою страну и ценить мир.

Борчук А.Л. поздравила с наступающим праздником – Днем защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь Панфилова Владимира Александровича и всех присутствующих, кто имеет отношение к этому знаменательному дню и кому предстоит еще охранять мир и спокойствие на нашей родной земле.

 

Счастья, крепкого здоровья, удачи, благополучия,
Вам, дорогие друзья!
Пусть в Ваших семьях всегда царит мир, покой и любовь.
Пусть Вам никогда не придется защищать свое Отечество
с оружием в руках.
Успехов Вам на благо нашей родной страны!


« Назад
Наши выпускники
Людмила МИНЧЕНОК
Специалист сектора внутреннего аудита

Учеба в ИПД была основной моей учебой и в плане получений знаний. В первую очередь дал много английский язык. Т.к. училась в группе "туристов", то основы дейтельности в тур. сфере тоже освоила. Особенно то, что касается законодательства. Преподаватель по "гостиничному хозяйству" помог устроиться на преддипломную практику в гостиницу "Минск". С этого и началась моя деятельность в гостиничной сфере. Правда, работу искала долго.

Начинала с рецепции в гостинице "Виктория", через год стала старшим администратором в гостинице. Сейчас работаю специалистом сектора внутреннего аудита в гостинице "Виктория".

Выпуск: 2006, Экономика и управление туристской индустрией
Все отзывы