Абитуриенту2021
Подробнее

Вопросы рационального питания в рамках проекта по здоровому образу жизни.

Опубликовано: 23.04.2018

14.04.2018 старший преподаватель кафедры коммерческой деятельности Байбак Людмила Александровна  провела  встречу со студентами 1 курса и рассказала об основных правилах рационального питания.

Людмила Александровна информировала студентов о том, что рациональное питание – сбалансированный рацион, составленный с учетом пола, возраста, состояния здоровья, образа жизни, характера труда и профессиональной деятельности человека, климатических условий его проживания. Правильно составленный рацион повышает способность организма к сопротивлению негативным факторам воздействия окружающей среды, способствует сохранению здоровья, активного долголетия, сопротивлению утомляемости и высокой работоспособности.

С пищей человек получает незаменимые макро- и микроэлементы, витамины и кислоты, не синтезируемые организмом. Пища необходима организму для поддержания процессов жизнедеятельности, роста и развития. От характера и режима питания зависит течение многих процессов в организме человека. Правильное восполнение белков, жиров, углеводов, витаминов способствует замедлению процессов старения, повышает сопротивляемость организма неинфекционным заболеваниям и способность самовосстанавливаться.

Надеемся, что наши студенты учтут сделанные рекомендации и постараются им следовать.


« Назад
Наши выпускники
Юлия КЛОПОВА
ЭПАМ Системз, отдел организации деловых поездок, ведущий специалист

Могу сказать, что годы учебы в ИПД были незабываемыми. Потрясающие, умные, добрые, порядочные преподаватели. Учиться было одним наслаждением. Всегда вспоминаю, помню и никогда не забуду. Я рада, что в 2002 году попала в ИПД. Мне всегда есть о чем вспомнить. Особенно о том, как много задавали уроков )

Выпуск: 2007, Современные иностранные языки
Все отзывы
;