Абитуриенту2018
Подробнее

Год малой Родины

Опубликовано: 07.06.2018

Об этом Александр Лукашенко заявил 09.02.2018 на торжественной церемонии вручения государственных наград лучшим работникам аграрной отрасли.

Президент сообщил, что 2018 год в Беларуси решено объявить Годом малой родины. «Она многолика. Для одних это родной город, улица в городе или небольшой дворик, деревня, где прошли лучшие детские годы, для других — кусочек дикой природы, который радовал глаз и дарил чувство наполненности и покоя. А для тех, кто уехал искать счастье в другие страны, малой родиной стала Беларусь», — отметил Александр Лукашенко.

Президент подчеркнул, что пришло время каждому не только вспомнить о своих корнях, о месте, где осталась частичка души, но и отдать долг этому клочку земли. «Очень хочется, чтобы помощь шла от сердца, стала собственной инициативой. Она может быть материальной, созидательной, просветительской, творческой — кто как может и кто сколько может. Зависит от возможностей, фантазии и желания каждого. Настал момент проявить себя и вписать свое имя в историю этой малой родины, этого клочка нашей земли», — заявил он.

Александр Лукашенко констатировал, что Беларусь — красивая и благоустроенная страна с чистыми уютными городами, ухоженными сельхозугодьями, богатой природой.

«Жизнь стремительно идет вперед. На поля и фермы приходят роботы, внедряются биотехнологии. Кому, как не молодежи, включиться в этот современный рабочий ритм? Вопрос привлечения в сельскую местность молодых специалистов на данный момент один из самых актуальных. Решать его необходимо как на селе, так и в городах. Думаю, чтобы действовать в этом направлении эффективнее, для начала надо объективно посмотреть на то, что мешает жить и работать в деревне», — заявил белорусский лидер.

«Нужно поставить себя на место тружеников села, чтобы понять, что еще необходимо сделать для улучшения условий их труда, жизни и отдыха. Не менее важно подумать о том, чем может быть привлекательна сегодня деревня для молодежи. Что надо предпринять, чтобы они — современные, активные, образованные люди — не покидали село, а, наоборот, стремились приехать туда жить и работать», — сказал Александр Лукашенко.

Глава государства подчеркнул, что эта тема должна пройти красной нитью через весь Год малой родины, которым в Беларуси объявлен 2018 год. «Есть цель, есть направление работы, есть конкретные объекты для применения творческой, созидательной и прочей прикладной деятельности — значит, должен быть и результат! А итоги прошедшего года сегодня послужили хорошим поводом открыть большой республиканский праздник агропромышленного комплекса. Надеюсь, он станет нашей новой традицией чествования тружеников села», — сказал президент.


« Назад
Наши выпускники
Павел ФАДЕЕВ
Индивидуальный Предприниматель

Об учебе у меня только положительные эмоции. Знаний я получил достаточно для открытия своего дела в РБ. У меня есть хобби MedvediAero.by
В данный период времени, это основной официальный источник дохода,чему я безусловно рад!

Выпуск: 2009, Бизнес-администрирование
Все отзывы