Абитуриенту2019
Подробнее

Время диктует перемены

Опубликовано: 30.10.2018

Современный тип эколого-экономического развития - техногенный, который характеризуется быстрым истощением невоспроизводимых природных ресурсов и сверхэксплуатацией воспроизводимых со скоростью, превышающей возможности их восстановления. Ориентируясь на экономический рост, люди не задумываются о последствиях экономического развития в виде различного рода загрязнений, деградации окружающей среды и ресурсов.

Как альтернатива неограниченному экономическому росту, приведшему к деградации биосферы, рассматривается и обсуждается концепция устойчивого развития.

Этой проблематике и была посвящена работа II сессии Международной школы-лаборатории устойчивого развития и экономики природопользования.

Этот важный проект был инициирован и реализован совместно Институтом предпринимательской деятельности, Международным экологическим институтом имени А.Д.Сахарова Белорусского государственного университета, Институтом экономики природопользования и устойчивого развития Национальной академии наук Украины, Республиканской научно-технической библиотекой Беларуси и Фондом имени Фридриха Эберта (Германия).

Модератором мероприятия выступил кандидат экономических наук Сиваграков Алег Владимирович.

Доклады участников из Германии, Украины, Беларуси отличались исключительно высоким уровнем и вызвали большой интерес, как со стороны приглашенных экспертов, так и студенческой молодежи.

Немецкие эксперты Гуидо Вальрафен и Маркус Бонерт представили новейший опыт энергообеспечения сельских поселений – биоэнергетических деревень. Они созданы по инициативе самих сельчан с поддержкой государства и частных инвестиций. Благодаря этому удалось достичь снижения стоимости потребления энергии при одновременном уменьшении негативного воздействия на окружающую среду.

            Завершилось мероприятие дискуссией, в ходе которой эксперты обменялись своими взглядами на решение наиболее актуальных проблем участия общественных организаций в устойчивом развитии на местном уровне, и предложили направления дальнейшего сотрудничества.


« Назад
Наши выпускники
Наталья ШУРПАЧ
Менеджер Внешнеэкономического, ООО ВКМ сервис

Лучший институт! Никогда бы не променяла годы учебы в ИПД на что-либо другое! Только ИПД, только результат!

Выпуск: 2006, Современные иностранные языки
Все отзывы