Абитуриенту2019
Подробнее

ТРОСТЕНЕЦ И СОВРЕМЕННАЯ КУЛЬТУРА ПАМЯТИ

Опубликовано: 13.12.2018

11 декабря 2018 года в Международном образовательном центре имени Йохеннеса Рау прошла международная научно-практическая конференция, посвященная современной культуре памяти.

Мероприятие объединило более 70 человек из Беларуси, России, Германии и проводилось на трех языках: русском, белорусском и немецком.

Основная дискуссия посвящена современным проблемам культуры памяти и мемориальным местам, связанным с трагическими событиями Второй мировой войны в Беларуси и Германии. Речь шла о таких мемориальных комплексах, как Тростенец, Дахау, Флоссенбюрг. В ноябре 2018 года белорусская делегация посетила мемориальные комплексы на месте концентрационных лагерей в Дахау и Флоссенбюрге. В мемориале Дахау находится памятная доска, установленная по инициативе  Президента Республики Беларусь.

От имени Минского исполнительного комитета выступила Алла Феофановна Мартынова  –  заместитель начальника отдела по координации идеологической работы, делам религий и национальностей. В своем докладе А.Ф.Мартынова раскрыла основные принципы государственного регулирования в сфере развития межнационального и межконфессионального диалога и согласия в Беларуси. Много внимания уделено современному положению конфессий и религий в г. Минске.

В работе конференции приняли участие сотрудники Института предпринимательской деятельности – заведующий кафедрой общенаучных дисциплин Римма Геннадьевна Пашко и научный сотрудник отдела науки и информационных технологий Наталия Васильевна Славинская. Все рассматриваемые вопросы в ходе конференции были актуальны и вызывали живую дискуссию.

Подводя итоги семинара, участники пришли к выводу о важности памятования масштабов трагедии  в Малом Тростенце и о важности диалога культур и религий во времени и пространстве.


« Назад
Наши выпускники
Дмитрий АРТЮШЕНКО
ООО "Арт-Инжиниринг", Директор

Спасибо большое коллективу Института предпринимательской деятельности за достойное образование! Все преподаватели добросовестные, мастера своего дела, не относятся равнодушно. Доступно объясняют все предметы. Не выпустят, пока не сдашь все зачёты и экзамены. И это правильно. Тяжело в учении — легко в бою! Спасибо большое за терпение и понимание!

Выпуск: 2012, Коммерческая деятельность, экономика в строительстве
Все отзывы
;