Абитуриенту2018
Подробнее

Центр поддержки предпринимательства принял участие в ІІІ Фестивале неформального образования

Опубликовано: 30.11.-1


Традиционным на Фестивале стал День открытых дверей, в ходе которого представители Центра поддержки предпринимательства посетили разнообразные по своей тематике мастер-классы, тренинги и презентации. Всего во второй день Фестиваля было реализовано 80 программных мероприятий. Лучшим посетители признали мастер-класс Ремесла и образование в призме “Школы народного мастера” Образовательного центра “Всеобуч” (Кобрин). На мастер-классы по тайскому массажу Ассоциации телесно-ориентированной терапии или актерскому мастерству интерактивного театра “ЗИПоПо” и театра-школы “ОБРАЗ” было сложно попасть из-за большого числа заинтересованных. Одним из самых эмоциональных моментов программы стали ролевые игры, организованные ОО “Образовательный центр “ПОСТ”.
Сотрудники Центра поддержки предпринимательства познакомились также  со множеством стендов представленных на Фестивале организаций, посетили выставку литературы из фондов Научно-педагогической библиотеки.
Фестиваль неформального образования состоялся в рамках Недели Германии в Беларуси. Значительным событием стало выступление заместителя председателя Ассоциации народных униеверситетов земли Саксония госп. Матиаса Вебера “Образвание взрослых в Восточной Германии на примере земли Саксония: 20 лет после воссоединения Германии”. В Фестивале в качестве эксперта также принял участие Уве Гартеншлегер, заместитель директора Института Международного сотрудничества Немецкой ассоциации народных университетов (DVV-International)
Обсуждение идей для совместных действий и проектов в формате Оpenspace состоялось в третий день Фестиваля. Среди принятых предложений – создание блога, на котором участники образовательного процесса могли бы поддерживать связи, обмениваться опытом и теоритическими знаниями за рамками Фестиваля.
Участники также подчеркнули необходимость создания ассоциации неформального (дополнительного) образования. Это расширит возможности организаций сферы неформального образования как внутри Беларуси, так и на международной арене. Предложение поддержали и зарубежные участники. В частности, Аревик Саргсян, президент Ассоциации взрослых и непрерывного образования Армении, отметила: “Я бы пожелала беларуским колегам объединиться, иметь свою ассоциацию образования взрослых. Это расширяет возможности. Например, наша Ассоциация очень активно сотрудничает с Министерством образования и науки Армении в вопросах создания законодательной базы для образования взрослых”.
Закрыло программу Фестиваля подведение итогов конкурсов сайтов, фотографий и изданий сферы неформального образования (которые проводились накануне форума), а также лучшего стенда и мастер-класса Фестиваля.  С итогами конкурсов, а также другими материалами и фотографиями можно ознакомиться на сайте www.adukatar.net и на Дневнике Фестиваля fiestyval_nfa.livejournal.com.
Организаторами Фестиваля неформального образования выступили ряд беларуских некоммерческих организаций, которые занимаются гражданским и неформальным образованием и просветительством, а также Минский международный образовательный центр им. Я.Рау и Представительство зарегистрированного объединения “Deutscher Volkshochschul-Verband e.V.“ (ФРГ) в РБ.


« Назад
Наши выпускники
Вербицкий Виталий Александрович
ЧТУП «Пивкран», директор

 

 

Выпуск: 2013, Коммерческая деятельность
Все отзывы