Абитуриенту2019
Подробнее

Процедура поступления в ИПД (визовые страны)

Для поступления в ИПД иностранным абитуриентам из безвизовых стран необходимо:

·    быть зарегистрированным на территории Республики Беларусь (иметь разрешение на временное проживание)

·    собрать комплект документов:

1. Документы об образовании с приложением и нотариально заверенные переводы на русский язык (если документы не на русском языке);

2. Медицинское заключения о состоянии здоровья с переводом на русский язык (если не на русском языке). Медицинское заключение должно быть не старше 6 месяцев!

3. Справку о прохождении анализа на ВИЧ-инфекцию с переводом на русский язык (если документ не на русском языке). Медицинская справка должна быть не старше 6 месяцев!

4. Копию паспорта, действительного на период обучения с переводом на русский язык (если паспорт не на русском языке).

5. Копию свидетельства о рождении с переводом на русский язык (если документ не на русском языке).

6. 6 фотографий 3х4

·    прибыть в Республику Беларусь в период проведения вступительных испытаний/собеседований **

·    подать заявление на обучение (заранее заполнять не обязательно - возможно заполнение на месте) и все сопутствующие документы в приемную комиссию*;

·    пройти собеседование по русскому  языку;

·    подписать договор на обучение;

·    оплатить обучение;

·    пройти обязательное медицинское обследование;

·    приобрести медицинскую страховку (при необходимости);

·    оформить временную регистрацию на период обучения.

Более подробную информацию можно получить, обратившись в приемную комиссию*.

*Приемная комиссия: 220033,  г. Минск, Серафимовича, 11, каб. № 507, e-mail   priem.komis.uoipd@tut.by , тел. +375 (017) 298-38-10,

** сроки устанавливаются  Министерством образования Республики Беларусь.

Документы для оформления приглашения на обучение

Для получения приглашения на обучение (для стран с визовым режимом), прохождения предварительного отбора иностранные абитуриенты предоставляют в ИПД следующие документы: 

1) Заполненную Анкету

2) Нотариально заверенные копии перевода на русский язык (если документы не на русском языке) документов об образовании с приложением пройденных предметов и полученных оценок/баллов (аттестат о среднем образовании).

3) Нотариально заверенную копию перевода на русский язык (если не на русском языке) медицинского заключения о состоянии здоровья, выданные официальным органом здравоохранения страны, из которой прибыл кандидат на учебу на русский язык; для граждан Туркменистана справку по форме 086/h (с переводом на русский язык). Медицинское заключение должно быть не старше 6 месяцев!

4) Справку о прохождении анализа на ВИЧ-инфекцию с переводом на русский язык (если документ не на русском языке). Медицинская справка должна быть не старше 6 месяцев!

5) Копию паспорта, действительного на период обучения с переводом на русский язык (если паспорт не на русском языке).

6) Копию свидетельства о рождении с переводом на русский язык (если документ не на русском языке).

7) 6 фотографий 3х4

 Язык документов

Ко всем документам, исполненным на иностранном языке, прилагается их перевод на русский язык. Перевод всех документов, кроме паспорта, должен быть удостоверен в нотариальном порядке. Нотариальный перевод паспорта иностранным абитуриентам предстоит сделать по прибытии в Республику Беларусь.

Перечисленные выше документы направляются в институт почтой с пометкой В ПРИЕМНУЮ КОМИССИЮ.

;